Ночное чревоугодие

Ничуть не ем, ни в ночь, ни днем
Я всю неделю.
С едой наедине вдвоем
Нельзя: худею.

У холодильника сижу,
Как жрица ночи.
Но я не жру, ничуть не жру,
Мне плохо очень.

Урчал живот, как старый кот
И, чуть не плача,
Закрыв глаза, заклеив рот,
Нутеллу прячу.

За этикетку, за стекло
Я все смотрела,
И все сидела за столом,
И все сидела.

И все смешалось предо мной,
Голодной, бедной.
Мой холодильник, мой родной,
Мой белый, бледный...

Победный клич раздался в ночь
Во все пределы.
И я сидела за столом,
Подряд все ела.

Урчал живот, как старый кот,
Все тише, тише.
Держу я жадно бутерброд
И совесть слышу.

Не похудею никогда,
Не похудею.
Я буду жрать не до утра,
А всю неделю.

Чревоугодье - мой порок,
Мой грех любимый.
Торта кусок, вишневый сок
Неповторимы.

И в темной кухне вечерком
Я то и дело
Сидела, ела за столом...
Безбожно ела.

...........................

Низкий поклон Борису Пастернаку и Полине Панкратовой. Спасибо за шоколадную пасту.


Рецензии
ахах =D не мучай себя так, а то совсем оголодать можно ;) хотя без этого не было бы такого стиха... =)

p.s. Полина Панкратова? знакомые люди! =)

Олег Кожура   24.04.2013 13:57     Заявить о нарушении
Уже не мучаю! :D

Мне Полина Панкратова на День варенья подарила шоколадную пасту) ^_^ Это и спровоцировало меня на написание сей оказии)

Анна Бадяева   25.04.2013 23:35   Заявить о нарушении