Математическое тождество

Вплети меня в математический свой знак,
И раздроби мне Душу аксиомой,
Геометрическое тождество есть пустяк,
А с формулой мы все ж ни схожи.
Реши задачу я ведь ни смогла,
Те ребусы расставить в карте Жизни,
Ни в красной ручке той дышал пустяк,
А в Вечности во мне как эти аксиомы
В простенькой житейской мысли.
Ты больше ни пиши в зачетке мне хар-кать,
Ведь это слишком пошло в нашей Жизни,
Так научись же верить в силу Жизни
И себя лишь открывать,
Где все прошло, как тот костер в углях от тризны.
Ни исскекай мне больше Душу знаками дробя
Ведь выстрадают внуки эта правда суши...
А Жизни вечная стезя,
Алгебраическое то созвездие, где право мысли,
Благодатью фразы писаннная тушью...
Истерто ластиком до дыр,
В нем знаки словно те эскизы..
Рисует созревая в молоке как в той опаре сыр,
И молчаливо видя красотою ризы..
Такое тождество в букете рыбок собрала,в
Симфониях математических и без улыбок,
Оставила букетик прошлых воспоминаний у тебя,
Где фотографии, есть та улыбка нежность - вашей маме,
Пусть цветет ни зыбко, сохрани идя.


Рецензии