Город счастья из сна. Петрозаводску

Закурил, скорее, для виду,
Оставил телефон на столе.
Взял кисти, краску, палитру
Для города, что видел во сне.

Выбрал яркие оттенки для неба,
Немного серого - для низких домов,
Апельсины - для солнца и света,
Для закатов - искры костров.

Литры радуги в цветах он разбавил,
Зелень трав у Бога украл,
Лабиринты из улиц составил,
Петрозаводском творение назвал.

У любви взял розовый нежный,
Позолотил слегка облака.
Нарисовал косой берег снежный,
А потом появилась река.

Грусть растопил он в Онеге,
Оказалась в нем града душа.
Опустились небесные веки.
Ночь в веснушках так хороша...

Рисовал, подправлял он и красил,
В чудо сотни домов превратил,
Облаков воздушную насыпь
Над городом мягко разбил.

Остановился, вздохнул, улыбнулся
И уснул на простынях из льна.
Но не дома художник проснулся,
А в городе счастья из сна.


Рецензии