Разговор с дождем

Дорогой и привычный гость!
Мелкий-мелкий и мокрый-мокрый!
Рассказать тебе довелось
Столько! Шепотом. Втихомолку.

Просто шла не домой - "домой"...
Стали капли ресниц нарядом.
И, раз я говорю с тобой,
Значит - крышу чинить мне надо.

Да и стих о беде - как грех
Миллион пятисот трехсотый.
И течет по щекам успех
Скользко-горькою позолотой.

Ты же - честный того показ,
Как шумлю... Истекаю, что-ли?
Там, где скрыта вода от глаз,
Ты - реальнейший образ боли.


Рецензии