Апрель

   Задержалась зима в апреле,
Еще не растаяли лед и снег,
У берез не хватает весенних усилий,
Напоить своим соком вполне.
Переросла горшки рассада,
У хозяйки хлопот полон рот,
Как добраться скорее до сада,
Освободить от воды огород
Новый дачный сезон поневоле,
Лучшее, что было вчера у нас,
Прилетели грачи и скворцы запели,
Солнце и воздух радуют глаз.
Что-то соседей не видно пока,
Дети в школе уроками заняты,
Некому здесь валять дурака
В ожидании прелестей лета.
Без них на даче чудес не бывает,
Если первый гром оглушит небеса,
Синева небосвод заливает,
О каких еще чудесах
Наше детство напоминает?
Апрель, апрель – салют Байконура,
Это чудо и русская слава,
Новый год космической эры,
Весна Победы и новой жизни начало!


Рецензии