лететь нам высоко и далеко...

(******)

Лететь нам высоко и далеко,
туда, где бродит взгляд сквозной и одинокий,
оставив на земле последней кривотолки,
оставив тварный свет тяжёлый и слепой.

Так яблочко на блюдечке кружит,
под пальцами само в себя вминаясь.
И новая вода в апреле разлитая,
меж островками памяти юлит.
 
Не выпросить, не вынуть, не сцедить
хмельное зелье из подложных впадин.
И шевелится мир примером виноградин.
А зной бескрайний прошлое палит.

Последний нелирический герой
глазами провожает улетевших.
Но бесконечен ход пред воплощений вешних
неузнанных в теснине бытовой.


Рецензии