Они придут за тобой

Чувство голода – повод, чтоб устраивать пир,
Где горелое мясо накрывают на стол.
Бесы – тварь сатаны, проникают в наш мир,
И от голода избавит лишь осиновый кол.
Насытившись вдоволь, отправляемся спать,
Но чтоб утром проснуться, нужно вдыхать нашатырь,
С тошнотой, но с улыбкой – в очередь умирать,
И чтоб выжить, порой, нужно уйти в монастырь.

Когда от боли чей-то плачь, услаждающий слух,
Проникая в темный разум, заставляет петь кровь,
Когда становиться игрой порок, а смех старых шлюх 
И неприкрытые гримасы подменяют любовь.
Когда смешались день и ночь, и все как будто в бреду,
И нет ответа на вопрос о том: кто ты такой?
Это значит, что они придут,
Они придут за тобой…

Они кружат над землей черной стаей ворон,
Одержимых толкая к последней двери.
Кусая без устали с разных сторон,
Вселившись в безумцев, жрут их изнутри.
И кто-то, бросаясь к ним вперед с головой,
В итоге находит свой выход в петле,
В глазах, переполненных окриком «Стой»,
В печати ладони на тусклом стекле.

Когда не в силах удержаться, исчезает душа,
Продавшись искренне, лукавому, всего лишь за грош, 
Когда, зализывая боль, от всех подальше бежать,
Стаканом водки изгонять в руках засевшую дрожь.
Когда приходится искать свое спасенье в Аду,
К чертям потраченное время, называя судьбой,
Это значит, что они идут,
Они идут за тобой…

Есть только власть зверя, иное не в счет.
Вся жизнь пуста, как разрушенный храм,
Они насытятся вволю, за чужой скромный счет,
Прибрав беспризорную душу к рукам.
И для каждого в жизни подсчитаны дни,
Все что всем нам осталось, это только решить:
Крестом и молитвой гнать собак из души,
Или жить вместе с ними, и стать как они.

Когда забыв заветы, целиком, пускаясь во грех,
Плевав хранителю в лицо, горит последняя жизнь,
Когда урвать бы свой кусок, и, не взирая на всех,
Сойти с ума, и вновь исполнить свой любимый каприз.
Когда за место Слова Божьего нелепая спесь,
А милосердие давно течет багровой рекой,
Это значит, что они уже здесь, -
Они пришли за тобой…


Рецензии