Мой остров

Послевкусием лет рассыпается каменный остов
Из остывших надежд, из туманной забытой любви…
В разноцветном нигде ждет меня мой Таинственный остров,
Неземной и земной – хоть, совсем неприглядный на вид...

Там на колких кустах перезревшие гроздья желаний,
Там и ветер, и снег – но они не мрачны, а ручны,
Там вещей никаких, там меж сосен – ни знаний, ни зданий,
Только блики заката, предлунным знаменьем точны,

И гора до небес, на которую можно подняться
Лишь под взглядами звезд и без скучных ненужных причин,
И пещера, где в озере так обожает купаться
Странный маленький Дух, очень старый – наверное, джинн…   

И еще на тропе, проходящей сквозь джунгли и сердце,
Сшита вся из уставших, опущенных длинных ресниц, 
Терпеливо открыта почти незаметная дверца
С приглашением в свет – за пределы границ и глазниц.

И когда, уж, совсем, и когда даже больше, чем худо,
И когда даже воздухом больше наесться невмочь,
Мне навстречу скользит мой Таинственный, чтобы – о, чудо,
В сотый раз, как в последний, с собой унести меня прочь…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.