Не хочу

 Я  не  хочу  теряться  в  мире БЕЗ  ТЕБЯ!
 Я  не  хочу  блуждать   одна  в  ночном  тумане...
 Не  бьётся  трепетное  сердце,  не  любя,
 и  не  живёт  душа,  когда  ей  плохо  станет...

 Не  отрывай,  прошу,  когда  срастётся  шов. 
 Не  отпускай,  молю! - когда  сложились  крылья.
 Как  знать - и  "плохо"  может  станет  в  "хорошо",
 а  осмысление  обиды  скроет  пылью.

 Ты  лишь  поверь - я  не  хотела  зла...
 И  не  могла  вдруг  стать  нелепою  обузой...
 Но  всё  равно  К  ТЕБЕ  я  шаг  за  шагом  шла -
 с  мечтою,  с  теплотой...  порой  и  с  грузом...

 ...С  тяжёлым  грузом  навалившихся  проблем,
 что  жизнь  подкинула  жестоким  вихрем  смерча...
 Зато  сказать  теперь  могу  проблемам  всем,
 что  стала  твёрже,  выше  и  смелей,  и  крепче.

 И  лишь  в  руках  Твоих  я  всё  такая  же  юла! -
 с  фонтаном  нежности,  с  улыбкой,  смехом  звонким.
 И  лишь  БЛАГОДАРЯ  ТЕБЕ  ЖИВА
 в  моей  душе  доверчивость  ребёнка...

 *
 *
 *
 *

Написано  13  апреля  2013 г.


Рецензии