Уходит сон

Чудак-рассвет пришел к нам в ночь
Совсем не кстати.
Пришелец-луч уносит прочь
Тепло кровати.
Осталась трепетная дрожь
И тень мгновений.
Наступит день, и ты уйдешь
Из сновидений.
Безмерной нежности покров
Свечою тает.
Ты прилетел с каких миров?
Да кто же знает...
Удел мой прост- скучать и ждать.
И думать, где ты?
И с тихой грустью провожать
Свои рассветы.
Ты- не реальный, не земной
Не мой , похоже.
Уходит сон, и образ твой
С ним вместе- тоже.


Рецензии
Прекрасный лирический стих!

Владимир Слонимский   22.04.2013 11:24     Заявить о нарушении