Скажи мой старый друг

Скажи мой старый друг,
Я так давно тебя не видел.
Что сделала с тобою-эта жизнь?
Когда-то был ты для меня героем!
А нынче, слышал ты в охране  ВВП?

Ты был кумиром для простых мальчишек,
И  столько жизни было, в тех твоих глазах.
Ты вдохнавлял  нас личностным примером,
Что жизнь готовы были мы отдать!

А нынче, что с тобой случилось?
К тебе уже не подойти.
И бывшие друзья уже забылись,
Как в шахматах сменил фигуры ты..

И чем тебя так власти приласкали?
Уютным домом в Селигерской той тиши?
А может - этого тебе не надо?
Ведь командиром был, отличным ты...

Упал, поднялся, вновь отжался,
Ты закалял характер в нас.
Ведь в каратэ характер важно,
Ну а потом, уже душа...

И я судьей тебе не стану,
Пусть будет Бог тебе судья.
Но есть пословица такая:-
" Скажу кто ты!...
А ты скажи мне, кто твои друзья?"


Рецензии