Русалочка

               
Ночной прибой ласкает нежно скалы,
На безымянном островке в дали.
На фоне скал русалочка устало,
Густую прядь расчёской теребит.

Холодный ветер обжигает щёки,
Задумчив взгляд, в нём горе и таска.
Пред ней лежит лишь океан глубокий,
А за спиной холодная скала.

Однажды утром потерпел крушенье,
Рыбацкий бот под шквалом бурных вод
 И вынесло волною в час вечерний,
В тельняшке парня с ангельским лицом.

Его заметив юная русалка,
Не отдавая действиям отчёт.
Нырнула в бездну волны рассекая,
На помощь юноше стремительно плывёт.

Обняв холодное, бездыханное тело,
К груди прижав красивое чело.
Русалка бедная по детски неумело,
 Спешит теплом  своим согреть его.

На радость дня, иль злой судьбе в усмешку,
Он тяжело вздохнул, закашлялся, привстал.
Русалка спряталась за острый риф поспешно,
А он привстав, вновь на писок упал.

И вновь обняв бездыханное тело,
Губами нежными прильнув к его губам.
Русалка бедная по детски неумело,
Целует охладевшие уста.

И вновь привстав, он улыбнулся нежно,
Шепнул ей ласково прощальное прости.
И по щеке как бусинка поспешно,
Слеза скатилась к молодой груди.

Сомкнулись веки, содрогнулось тело,
Пред смертный вздох исчез где то в дали.
Уста его шепнуть всё же успели,
Русалка милая, прошу тебя прости.

Ночной прибой ласкает нежно скалы,
На безымянном островке в дали.
На фоне скал русалочка устало,
Густую прядь расчёской теребит.

Холодный ветер обжигает щёки,
Задумчив взгляд, в нём горе и таска.
Пред ней лежит вновь океан глубокий,
А за спиной холодная скала!
               


Рецензии