Стёпка-клёпка

Стёпка-клёпка, недотепка,               
Посмотри, какой растрёпка!               
Грязный с головы до ног.
Где так вымараться мог?               
Словно ты не мамин сын,
А нечистоплотный  свин. 
Где ты был, куда ходил?
Может в лужу угодил?
Оттого и вид такой-               
Окунулся с головой?               
Или маме помогал,
Грядки с луком поливал?
Если  ж у тебя всегда               
С аккуратностью – беда,               
Значит, вырастешь неряхой.
И тогда, хоть плачь, хоть ахай
У тебя друзей не будет:               
Ведь грязнуль не любят люди!


Рецензии