Я сегодня совестью торгую

                Этот экспромт написан на призведение
                "Надо срочно совесть потерять"
                http://www.stihi.ru/2013/04/09/12144
                Станислав Гурин
                С благодарностью к автору
               
Я сегодня совестью торгую.
Да, и правда, мне зачем она?
Без нее начну я жизнь другую,
"Оторвусь" иль "оттянусь" сполна.
Плюну на приличия людские.
Кто придумал этот старый хлам?
Кирзовы одену сапоги я
И пройдусь я в них "по головам".
От свободы и от полной власти
Буду опьяненным до зари...
Ну, а утром Совесть скажет
                Здрасте!
Включит покаянья фонари..


Рецензии
Людмила, очень актуальный стих в эпоху торговли всем и вся, включая совесть!
Перефразировав И.Иртеньева напишу:
"Куда же совесть подевалась?
Неужто канула во мглу?
Вчера ведь только продавалась
На каждом что ни есть углу".
С уважением, Тимофей.

Тимофей Мамонов   03.05.2014 07:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.