Художник

Представь себе бескрайнее
все-поглощающее море,
растаяли в котором города,
в котором утонули скорбь и горе,
в котором только истина жива.

Теперь сидишь на облаке
над этою водой,
и хочется по-новому
отстроить здесь мир свой.

Ты на своих полотнах
с черновиками грёз
тихонько добавляешь
красивейший утёс.

Чуть поодаль полянка
с букетом диких роз,
и лес вокруг столь сказочный,
что мило аж до слёз.

За лесом будет хижина,
в ней Человек и кот -
они будут ухаживать
за лесом круглый год.

За хижиной пусть будет
дорога в те края,
где ты сидишь на облаке,
рисуешь сам себя.

И в этом цикле жизненном,
в кольце этой мечты,
познаешь - это точно,
в чём смысл красоты.


Рецензии