Век чёрного змея

Изящным чёрным змеем
вползает в город страх.
Он остановит время,
он обратит всё в прах.

И на безлюдных улицах
взрастёт опять трава,
что была здесь прежде,
чем встали города.

Дома пустые тихие
окутает туман,
и сонной пылью, вихрями
сожрёт всё ураган.

И ветер тихо шепчется,
гуляя средь дверей.
Ему здесь делать нечего -
ведь нет здесь лиц-людей.

Пройдут года, столетия,
вода, тоска и век
сотрут здесь всё, а дети их
не вспомнят: человек

здесь взращивал надеждами
свои жизнь и судьбу,
и прятал за одеждами
улыбку, доброту.

И по сей день окутаны
песком лица людей:
они не видят ближнего
и своих детей.


Рецензии