Я поняла, что значит Ученик!

Я поняла, что значит Ученик!
Всегда в Пути, всегда процесс творенья
Да, результат манит, но только познан он
Конец Пути, и новое ученье!

Ты новый ищешь Путь, и снова в бой
Преграды на пути, как свет прозренья
Ты скорость набираешь к финишной черте
И снова пройден Путь, и новое ученье…

Так ты идешь по жизни, ученик
Предела в мастерстве, каком-то достигая
Ты дальше рад идти, Олимп рукой подать
Но снова ты в Пути, процесс творенья постигая…

В какой-то миг ты смотришь на себя
И думаешь, а где моя дорога?
Их, почему так много у меня
И что есть хорошо, а что есть плохо?

Но если крест тебе сей дан
Быть в подмастерьях у творенья
Ты просто должен выбрать сам
Любимое и длинное Ученье!


Рецензии