Городскому пленнику

Где-то там в далеке солнцем зреет рассвет,
Ну а в городе этом он только гудит.
Где-то там от птиц пенья спасения нет,
Ну а здесь - хоть бы солнечный луч уловить.

Просыпайся! Вставай! На работу пора!
Копоть, кофе и пробка - обыденный стиль.
Ну а вечером снова пустые слова,
И смотеть как мечты преващаются в пыль.

Тебе это годится как жизненный путь?
Неужели ты этого вечно хотел?
Неужели, чтоб просто ночами уснуть,
Нужно выполнить кучу бессмысленных дел?

Объясни мне, как связано это с мечтой?
И зачем тебе утро, которого нет?
Почему снова в пробке оставлен покой?
Почему вновь не виден рассвет?


Рецензии