Веточка черешни

Сменились дни, сменились ночи,
Сменился снег на сонный дождь,
Минуты стали покороче,
И время просит: « Не тревожь».
Короче синие рассветы,
И ближе солнечная даль,
Вопросов больше, но ответы
Лишь восприимчивы едва ль.
Тоскливый шёпот расстояний
Остался тем, каким он есть,
Не всё зависит от желаний,
Не всё удастся перечесть.
Прошу у времени отсрочки,
Прошу замедлить ход и бег,
Слова мне дороги, а точки
Остались холодны, как снег.
Они всё призрачнее, тени.
Плывут в разбуженных полях,
И догорает день весенний
Закатом в солнечных углях.
И постоянно голос вешний
Далёкой птицею кружит…….
Но только веточка черешни,
Пока от холода дрожит


Рецензии