Тебе деваться некуда, придётся меня любить... Эссе

ТЕБЕ ДЕВАТЬСЯ НЕКУДА, ПРИДЁТСЯ МЕНЯ ЛЮБИТЬ...
(эссе)

Понимаешь... Бывают такие ситуации в жизни,
когда не ответить взаимностью - ну никак нельзя.
Понимаешь? Нельзя. И вот это - как раз тот случай...

Так что тебе деваться некуда, - придётся меня любить...
И тебе даже сердиться на меня за это нельзя, -
что я так говорю. Вот нельзя, и всё. Так что люби....)

Люби, потому что меня нельзя не любить. Нельзя.
Это запрещено всеми законами Космоса! Слышишь?...
Чувствуешь, как нежность теплом  касается щёк?...

Она - мягкая, как та подушка, на которой ты спишь.
Когда ты касаешься её - то будешь помнить обо мне, -
всякий раз, засыпая и просыпаясь... Теперь желаю,

чтобы она превратилась в пух на твоих щеках,
и тебе захотелось прикоснуться к ней ладонью...
Потрогать: какая она... на ощупь... Это - любовь...

Именно такая мне и нужна. Вот такую ты мне отдашь:
безмятежную, - как тишь, как уединение на лоне природы
под звуки дыхания карельского озера в тёплом августе...

Вот такую и я тебе отдам... оставаясь Безмятежностью,
не мешая тебе растворяться в пении лесных птиц, -
как и я растворяюсь в этой же музыке, - отдыхая...

Люби меня, потому что нету красивее улыбки, чем моя.
Она искрится в глазах, которые я прячу за ресницами, -
и молчаливо согревает теплом августовского солнца...

Люби меня, - потому что во мне скрыт потенциал,
и потому что нету обещаний, которые я озвучу.
Потому что я буду твоим зеркалом, а ты - моим...

Люби меня. Потому что иначе нельзя.


22.10.2012
Братислав Либертус


Рецензии
Прекрасно!Счастья ВАм и любви!

Висколия Юрина   20.08.2015 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.