Лупа и скрипка

Скрипка пела так нежно, так странно
В накрахмаленных белых манжетах
И казалась звездой чужестранной
В этом строгом мужском кабинете.

Дымный воздух, прокуренный трубкой,
Сотрясался от музыки, плача.
Повторяла, задумавшись, лупа:
«Всё могло бы сложиться иначе…

Мне б родиться пенсне иль моноклем
И в оправе блистать среди бала…
Я - одна из оптических стёкол -
Погрузилась в борьбу с криминалом.

В высшем свете, где леди и сэры,
Бедной лупе не сыщется места.
Буду жить со своим револьвером –
Он меня называет невестой».

Скрипка пела так нежно, так странно…
Револьвер тихо щёлкал на взводе:
«Разойдёмся по разным карманам,
Отдыхай! Завтра снова работа…»


Рецензии
Необыкновенная история из жизни вещей и людей! Читала с удовольствием! Удачи!

Валентина Кочубей   18.04.2013 07:04     Заявить о нарушении
Валя, спасибо Вам большое за такой теплый отзыв.
Мне очень приятно!

Леди Дождик   16.04.2013 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.