***

Так быстро всё ушло в рутину -
 Вчера мы были молодыми;
 Сегодня ж осень нас встречает,
 И старость серебрит виски.


 Покорно тлеют сигареты,
 Затихли шумы моря, лета.
 И на пороге поджидает 
 Забвение от суеты.


 Уже всё замерло до завтра;
 Фортуна выкинула карты,
 И там, где бегали босые,
 Стоят печальные кресты.


 Луна взойдет на небосклоне,
 Угрюмый ветер листья гонит.
 Хоть медленно, но всё проходит.
 И нить порвалась. Отпусти...


Рецензии