Тебе от меня не уйти

Дорога дальняя меня зовёт в закате,
Туда где  белые сотканы мосты,
Туда где только лишь мгновение любви.
Где серебристая течёт, лучистая река.

Где из - за сказочных гор,
Золотые восходят  рассветы,
Где зеркала небеса время искажают,
Туда где чернобровая девчонка ждёт меня.

Луна заблудилась  в звёздном тумане,
Птицы счастья парят над нами,
Будем мы встречать восходы солнца,
И провожать луну в закате.

Чернобровая девчонка  милая моя,
Я околдован твоей красотой,
Пишу стихи лишь о тебе,
Мысли мои лишь о тебе на всем пути.

Образ твой храню в душе и сердце,
Ты моя отрада,
Лучиком солнца коснусь губ твоих,
Окутаю теплом своих сильных рук.

Тебе сегодня от меня не уйти,
В глаза с любовью я взгляну,
Оставлю влагу на твоих губах,
За плечи нежно я возьму,
Скажу,  три слова я тебя люблю!

Прильну  к локонам твоим,
Они пахнут ароматом весны,
Буду обнимать тебя нежно и ласково,
Сегодня тебе  от меня не уйти,

Буду слушать твой нежный стон,
Припаду к груди твоей,
Услышу трепетный сердца стук,
Слышишь,  за окном шепчет  тёплый дождь,
Это он  о любви тебе песню поёт.

Мои глаза и душа говорят  тебе,
Люблю,… люблю,  любимая слышишь?
Весь мир в объятиях твоих,
Сердце моё обливается огнём любви!

Дарю лишь тебе одной нежность и огонь любви,
Как бы ни кружилась голова,
Я говорю тебе: Люблю,… люблю!
Вижу мир в жасминовом я цвете.

Может быть, это все  мне  просто снится?
Тогда заветный сон пусть вечно длится,
И эта ночь ароматным запахом  сандала,

Я робею... послушай,  как бьётся сердце,
Я хочу быть с тобою вечно... до грани!
Кричу над ясной рекою  на том берегу,
В померкшем лугу над рощей немою.

Ночь холодная злая глядит,
В дальнюю дорогу зовёт,
Лунными осенними росами,
Сизо-тёмно-серыми туманами.

Дорога под колёсами повозки скрепит,
Под оглоблей колокольчик звенит,
Погоняй ямщик коней поскорей,
Как хороши вы поля луговые.

Воздух пронизан запахом  сочной травы,
В небе ночном мерцают,  звезды тают облака,
А на склоне лучистая катится река,
Я сидел, недвижим и с грустью глядел,
На эти живые воды я предан всей прихоти этих волн.

Вот холм лесистый, над которым,
Возвысились  гордые русские берёзы
Где иволга плачет безутешно и горько,
И над лебяжьим озером алый свет повис  зари,

Я вернусь опять туда, где белые сотканы мосты,
Где чернобровая ждёт меня девчонка,
Когда  яблони созреют и сбросят жёлтые листы,
Ты только жди меня звезда моя отрада!

С тобой я не прощаюсь ты славная такая ты милее всех,
Чернобровая девица лишь только ты одна мне снишься,
Ты моё любимое создание пахнет от тебя весной,
Тебе одной я говорю: Люблю,… люблю!

Люблю тебя одну такую с важною походкой,
В движенье  силы красоты, с пронзительным взглядом царицы,
Чернобровая девчонка тебя лишь люблю одну,
Жди меня и я вернусь!

Сюрдо В. Д.


Рецензии