Это я, из тех, кто в первом ряду

Это я, из тех, кто в первом ряду.
Кто свистит и кидает камни и гниль.
Я холодный песок, серая пыль.
А ты мечешься в клетке как в бреду.
Я из тех, кто создал себе идеал
И за него готов глотку перегрызть.
Это, милый, вовсе не жесть, а жизнь.
Не веришь? Наверное всё проспал.
Я такой герой в глазах толпы,
Что идет за мной, стирая ноги в кровь.
И если бью, то в глаз, а не в бровь.
Провода спотыкаются о столбы..
Я болею, я сам подписал приговор
И взрывается голова с часу до двух.
А ты лети, тополиный пух.
Тебя выметут из избы, как сор.
А я останусь, я переживу их всех
И буду смеяться до рези и слез.
Как они смеялись над отсутствием грез.
Я обратно им в глотки запихаю смех.


Рецензии