Они думают - я болею

И теперь они думают, что я от горя болею,
А это просто Вера Полозкова задала мне ритм.
Я так много обнаружила свободных рифм,
Это не воровство, воровать я не умею.
Тут еще по телеку про Зеленую улицу
И я бы прямо счас пошла ждать свой трамвай.
Если мне приснится Джуффин и скажет: выбирай -
Я то выберу. Интересно, а как он целуется?..
Я иду по мокрой от талого снега гальке
И мои сапоги квакают как легушки.
Серьезно. И я погладила бы их за ушки.
Растекается кофе по новой майке.
Я проснулась, мне было легко и весело.
Я, как Бог - прощаю, как Будда - улыбаюсь.
Я уверена, собрана, больше не теряюсь.
Я все на аналитических весах взвесила.
Самое странное впечатление - головная боль,
А у меня даже цитрамона в сумке не нашлось.
Чье-то желание сегодня явно сбылось.
На счету телефонном уже давно ноль.
И тут я вспомнила, что сегодня четверг.
Но я так забегалась, что не успела заметить.
Не успела на все сообщения ответить.
Время для меня не замедлит свой бег.
Зато завтра уже пятница, короткий день.
Две сигареты одиноко болтаются в пачке.
Я хотела бы быть маленьким мальчиком,
Но на улице снег, весна, апрель..


Рецензии