Я как Иисус и Будда

Чтобы быть как я, Иисусом и Буддой,
Достаточно достигнуть определенного порога,
За которым тебя уже даже кретином язык не повернется назвать.
Мне почти всегда есть, что сказать,
А тут застыла, глупо улыбаюсь такая недотрога.
Не чувствую времени, не замечаю людей как будто.
Я такая всепрощающая, что хоть смейся, хоть плач.
Еще вчера готова была идти бить лица,
Сегодня отлегло, любовь сильнее чем я зла.
В моих рифмах мне чудится угроза,
Но я всего лишь божек, не убийца.
Хоть и забытый всеми, но потертый калач.
Если ты выйдешь на центральную площадь с часами,
Начнешь вслух читать мои тебе признания
И прохожие будут смеяться глупой дуре,
Но только не те, кто был в моей шкуре,
В моей голове тебе уже подписано оправдание.
Ты в белом, с нимбом перед моими глазами.
Я тренировала годами свое всепрощение.
Как будто заранее знала, что в эту среду
Мне очень понадобится много сил.
Меня от нервов даже грипп скосил.
Я бы может в бреду полежала, проснулась к обеду,
Но взяла себя в руки, решила ждать воскресенье.
Я, один в поле воин, с улыбкой и непокрытой головой.
В меня можно плюнуть, вытереть ноги о мои стихи.
Можно кинуть камень, я буду улыбаться.
Они скажут: дебил. Им трудно признаться
Себе, что нет воды чище омывающей мои веки.
Что им хочется быть всепрощающей мной.


Рецензии