Душа живая

Душа живая подобна птице,
Прекрасной птице, что жаждет Неба,
Ловя крылами дыханье ветра,
К свободе вечно она стремится…
Ну кто же в клетку ее упрятал, не дав раскрыться?

Душа подобна холсту картины:
В богатстве красок – движенья мыслей,
Мечты, желанья, и смысл жизни.
Непостижимы ее глубины…
Ну кто же краски ее размазал, надев личину?

Душа живая смеется, плачет,
Стремится к счастью, покоя ищет,
Бывает щедрой, бывает нищей,
То всем открыта, то что-то прячет…
Ну кто же душу молчать заставил, ее испачкав?

Душа живая, ты жаждешь света,
Того, Кто раны твои залечит,
Откроет клетку рукою сильной,
Того, Кто выйдет тебе навстречу,

И на вопросы твои ответит,
И силу даст, чтобы ты простила,
Чтоб ты просила, душа, о многом…
Поверь, получишь, что ты просила!


Рецензии