Картинки из детства. Учитель плавания. 5-тый сюжет

   По гороскопу - Рыба я !
   А рыбы все умеют плавать.
   Стихия жизни их вода...
   А я же,так и не научилась плавать.

...Мне было около пяти,
   В то лето жаркое,в деревне,
   К нам должен с армии придти,
   Мой дядя,папин брат,на дембель.

   Нам,ребятне,всем было интересно,
   Ходили за солдатом мы хвостом,
   На всю округу пели песни...
   Что было дальше,помню то с трудом.

   Он от внимания детей,наверно забавлялся,
   Подтрунивал над каждым,как умел.
   Нам глупым не понять,что просто издевался,
   Для нас же был тогда он храбр и смел.

   Все взрослые,в глазах детей,умны,
   В то время,так нам всем казалось.
   Какие же наивные все были мы
   И дураков достаточно средь них встречалось.

...Однажды он позвал на речку нас купаться,
   Взял камеру от Зила колеса с собой
   И мысли не было у нас всех отказаться,
   Бежали следом за солдатиком гурьбой.

   Река Шелонь была обширной и глубокой,
   На землях глинистых текла она.
   Не назовёшь её - ручьём,протокой,
   И в метрах двух от берега не видно дна.

   Обычно мы плескались в небольших разливах,
   Там мелководье и вода - парное молоко,
   По возрасту малы и очень боязливы,
   И если что,родители от речки далеко.

...Мой дядя взял меня с собой на круг,
   Поплавать с ним по волнам быстрой речки,
   Едва отплыв от берега,решил он вдруг,
   Научит плавать он меня,держа за ручки.

   Доверила себя я взрослому мужчине,
   Не думала,что сможет обмануть,
   А он столкнул меня и очутилась я в пучине,
   Барахтаясь в воде,уж стала в ней тонуть.

   Он не спешил ко мне на помощь,
   Смеясь,он говорил,- Борись с водой!-
   Не замечал в ребёнке страх и немощь,
   И что боязнь воды останется на век со мной.

   Усталость навалилась на меня довольно быстро,
   Сил не было в руках и я пошла ко дну,
   Увидев это,он вытянул рукой за волосёнки,грубо,
   И положил меня дрожащую на круг одну.

   И больше с этим дядей к речке не пошла,
   Он потерял доверие моё к себе,
   Я игры новые для нас,детей,нашла,
   А взрослые забавы были не понятны мне.

...В последствии,плавать так и не научилась,
   Боязнь воды страшила все года.
   Вот так всё в детстве там случилось,
   Что страх и ужас вызывала у меня - вода.

   12.04.2013. 01:05


Рецензии