Дембельский альбом

ОТКРЫВАЮ ДЕМБЕЛЬСКИЙ АЛЬБОМ
НА ЛИСТАХ, ТРИ ГОДА МОЕЙ  ЖИЗНИ.
ВОТ КАЗАРМА - НАШ РОДИМЫЙ ДОМ,
ГДЕ ОТДАЛИ МОЛОДОСТЬ ОТЧИЗНЕ.

И ПЕСТРЯТ СТРАНИЦЫ ФАС, АНФАС
БЛЕДНОЛИЦЫЙ, ЧЁРНЫЙ, УЗКОГЛАЗЫЙ.
АХ, БРАТВА, КАК НЕ ХВАТАЕТ МНЕ СЕЙЧАС
ВАШЕЙ НЕОБУЗДАННОЙ "ПРОКАЗЫ "

ЗАКРЫВАЮ Я НА МИГ ГЛАЗА
И СТОЮ В СТРОЮ НА ЛЕВОМ ФЛАНГЕ.
В ПАМЯТИ, КАК ЛЕТНЯЯ ГРОЗА :
ШАГОМ МАРШ К СПОРТИВНОЙ ШТАНГЕ

ТАМ НА ТУРНИКЕ ЗАВИС АЗАТ,
ТУРАБЕК КОНЯ С ТРУДОМ ОСИЛИЛ.
ТАМ НА БРУСЬЯХ ГИВИ СВЕСИЛ ЗАД,
А НА КОЛЬЦАХ БРЫКАЕТ ВАСИЛИЙ....

ГОДЫ ВСКАЧ ПО ЖИЗНИ ПРОНЕСЛИСЬ.
НА СТРАНИЦЕ ТЕ ЖЕ ВСЕ РЕБЯТА.
ТОЛЬКО ИХ СЛЕГКА ОБМЯЛА ЖИЗНЬ
СТРОЙНЫЕ . КРАСИВЫЕ СОЛДАТЫ.

ТОТ ЖЕ ВЗВОД.ВСЕ ТЕ ЖЕ, ДА НЕ ТЕ,
ЧТО - ТО НОВОЕ БЛЕСТИТ В ГЛАЗАХ И ЛИЦАХ.
ЛИШЬ СЕГОДНЯ ВОЛЮ ДАМ МЕЧТЕ,
ЛИЦЕЗРЕЯ МОЛОДОСТЬ В СТРАНИЦАХ...

СКОРО ВНУК МОЙ СТАНЕТ В СТРОЙ, КАК Я
И , НАДЕЮСЬ,ОН "КОСИТЬ " НЕ СТАНЕТ.
ЗАГЛЯНИТЕ В СВОЙ АЛЬБОМ, ДРУЗЬЯ
ВРЕМЯ ВАШУ ПАМЯТЬ НЕ ОБМАНЕТ.


Рецензии
Хорошему человеку везде хорошо, - и в армии. И дедовщины, вроде, не было (?)...
Хорошее стихотворение!
С уважением,

Галина Харитоненко Анкута   17.04.2015 13:38     Заявить о нарушении
Не было,Галина, дедовщины. Я по сей день вспоминаю срочную службу,как лучшая школа в моей жизни. Спасибо на добром слове! Ник.Ник.

Николай Карачёв 2   17.04.2015 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.