Спящие Боги

Сижу в электричке. Начало дороги.
Пишу на листочке привычно стихи.
Качает вагон.В нем не люди, а Боги
Усталые, грустные, сонно тихи.

Листают журналы, стучат в телефоны,
Чихают простудно и дремлют в пути.
И стертая память про прошлые троны
Молчит, не тревожит.Прости их,прости.

Обмануты Боги. И кто их осудит?
Их троны забыли хозяев своих....
Создатели мира подАлися в люди
Огромную силу продали за "чих".

Богов обуяли людские тревоги.
Как будто бы море иссохлось в ручей
Усталые люди, не люди вы - Боги!
Пусть память к вам снова вернется скорей!

Сижу в электричке,мечтаю в дороге
Уж скоро приеду к финалу пути...
Качаются добрые спящие Боги.
Поспите! Чтоб завтра себя обрести!


Рецензии
Людмила, только тот, кто не теряет свой облик человеческий, вправе сказать, что он создан по образу и подобию Божьему.
Благодарю за стих.
С уважением, Тимофей.

Тимофей Мамонов   19.05.2014 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо Тимофей. Вы правы, как всегда:)

Людмила Березина1   24.05.2014 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.