представляешь

Я люблю тебя. Ты же об этом знаешь?
Конечно – не стоит, конечно, совсем не должен.
Я знаю, что ты перед сном всегда представляешь
Как мир в оболочке привычно красив и сложен.
Как мир, что ты любишь, – стеклянен и чист снаружи,
И яркие алые пятна его украшают небо,
А вместо пожаров – всегда ледяные стужи,
Которые чувствовал, будто бы сам там не был.

Но мир беспокоен в своем испоконном па,
Вихрем кружатся песчинки в его часах,
И ощущается твердостью пустота,
Взятая главное мерой на выдуманных весах.

Но в небо с закатом прячутся корабли,
Сбрасывают мачты как старый выцветший мех.
И где-то лениво читают Кетро и Сафарли,
И прячут в рукав порезы, "финки" и горький смех.


Рецензии