***

Время, сотри в моей памяти шепот клинков,
Ярость сражений и зарево давних пожаров,
Звуки не спетых баллад,
Звон не добытых наград -
Все забирай, не оставь никаких пустяков,
Дай удивляться тому, что сейчас окружает.

Время, не бойся обид, я не стану жалеть,
Даже когда красота и величие истлеют.
Старый и мудрый дракон,
Пикой забвения сражен,
В угол забьется, чтоб медленно там околеть,..
Только, пожалуйста, делай все это скорее.

Время, прошу тебя, вспомнить не дай волшебства
Диких стихий в зеленеющих взглядах колдуний,
Музыку их голосов,
Колкую магию слов,..
Чтоб всякий раз не кружилась опять голова,
Только лишь память пройдет чередой новолуний.

Время, ну что тебе стоит, уваж старика.
Мне все равно не смириться с домишком и печью.
Каждый нечаянный взгляд
Тянет куда-то назад.
Нет ни покоя, ни радости в жизни пока
Снятся сражения, дороги и ветер навстречу.


Рецензии