душа

душа человека такая легкая и простая
что может упасть в кипящий котел ада
или взлететь до ворот рая
но дойдет ли она до рая

или сразу упадет в 100 метрах от рая
стоит душе повернуть не туда
как пошел обратный счет жизни
и все чаще и чаще

я убеждаюсь в этом
святого ангела редко встретишь на своем пути
а падшего на каждом шагу
все сложнее и сложнее делать выбор

препятствия к раю становить много и сложнее
а к аду меньше и проще
и куда же идти ей
в ад или рай

ответ незнаю даже я
но знаю лишь одно
душа простая и наивная
и всего одна


Рецензии