Четверостишия 4

***

Не спрашивай  у Бога
За что и почему,
Хотя твоя дорога
Известна лишь ему.

***

В раю висит таблица,
Что нет свободных мест,
Вход воспрещён – все лица
Проходят земной тест.

***

Себя слегка преобразив,
Он стал наглее и богаче,
А если с ним презерватив -
Ещё не значит, что он мачо.

***

Сигара, галстук и цветы,
Машина, рестораны, дача -
Вот человек её мечты,
Вот это настоящий мачо.

***

Обиду, горечь затаив,
Скажу без всякого жеманства:
Сосуществуют на земле       
Культура, интеллект и хамство.

***

Я, резкой критики объект,
Скажу без всякого кокетства,
Когда понижен интеллект,
Хамить – испытанное средство.

***

Парней других опередив,             
В твоё пространство я ворвался,
Но этот подвиг совершив,
Надолго так в нём и остался.

***

Воспринимай как неизбежность:
Не вечны молодость и внешность-
Уходит  страсть, сгорает ревность,
Приходят преданность и нежность.

***

Сколько нехоженных тропинок,
Сколько непройденных дорог
Остались без моих ботинок,
Стремился -  выполнить не смог.

***

Отчего так в жизни происходит:
Не выдерживают чуткие сердца...
Но ничто на свете не выводит
Из равновесия подонка, подлеца !?

***


Рецензии