Через пару лет

Через пару лет я буду вспоминать о тебе с улыбкой,
Перечитывать блог, смеяться до хрипоты
От своей глупости, сердечной слепоты.
Ты перестанешь казаться трясиной зыбкой.
Через пару лет я буду фотомодель,
Разъезжать на бентли, нюхать паленый кокс.
Продавать по дешевке свой напускной лоск,
Вспоминать передернувший все апрель.
Или буду писать диплом, вдыхая угарный газ
Где-то на нефтеперегонном или шинном заводе.
Одеваться по последней хипстерской моде -
Розовые очки, чтоб не видеть красных глаз.
Все еще работать в своем отделе
Или покорять вершины с друзьями-альпинистами,
Пить из горла с парнями-мотоциклистами,
Коллекционировать татушки на загорелом теле.
Через пару лет я может полюблю твои песни.
В твоей фонотеке найду себе золото.
То, что пьянит сильнее хмеля и солода.
Может даже научусь гитарной лести.
Я буду писать тебе философские сообщения.
Интересоваться быльем твоей любимой девочки.
Ты завел кота? Как я? Да это мелочи.
Приходи лучше на мои лит. чтения.
Через пару лет я буду еще безобразно юной,
Но слишком серьезной для своих сверстников,
Слишком непонятной для ровесников.
Смотреть "Тихий дон", зачитываться "Дюной".
Сидеть в баре "Хемингуэй" и курить трубку.
Записывать на салфетки нелепые рифмы.
На секунду представлю, кем бы были мы,
Но если предложат reset, не нажму эту кнопку.
Это потом, сейчас в дыму чужих сигарет
Пишу угольным карандашом в клетчатую тетрадь.
Мироздание шепчет: тебе самой выбирать,
Кем быть. И как забыть тебя через пару лет.


Рецензии