стойка для микрофона

Включены все экраны
Тебя нет в этих эфирах
Рябит чёрно-белым
Я отращу себе волосы
Стану Земфирой
Я сделан из строгих костюмов
Позвоночник - флейта
А ребра - струны
Я стойка от микрофона
В растянутой черной футболке
Я, как и ты когда-то,
Курю на бензоколонке.
Тонкие тонкие пальцы
Дешевая зажигалка
Меня бьёт током от музыки
Из портативных колонок
Я ору у открытых окон
И выхожу в потолок
Можно пить кофе сутками
Не говоря
Глядя в маленький
Паутиновый уголок
Ненавидя кого-то рядом
Но вспышками притянув
Поделю сигареты
Надвое
Пока кто-то один не утонул
Я люблю открыть плечи
Платья для хрупкости
И для того же кофе
В углу.
Напиваться в одиночестве
У всех на виду
Я не гранит, я графит
Оставляю никотиновую слюну
На тротуаре до дома.
Отращу волосы. Стану Земфирой.
Я стойка для микрофона.


Рецензии