Первый день

Сегодня первый день весны,
Сегодня праздник у природы.
Гирлянд забытые огни,
Быстрей становятся восходы.

Проходит время зимних снов,
Уж всё теплее греет солнце.
И быстро на глазах растёт,
Сосулька за моим оконцем.

Пока что не журчат ручьи,
Но, на дорогах в лужах грязных,
Уже щебечут воробьи,
Себе базар, устроив праздный.

С утра почти как на катке,
Народ шагает чуть ступая.
А днём, все на балетный лад,
По лужам прыгают, порхая.

По полю голубых небес,
Всё реже пробегают тучи.
Там где вчера стоял сугроб,
Сегодня появились лужи.

Весна! Начало новых дел,
Вновь жизни новой зарожденье.
Уже готова акварель,
Что б красок сделать обновленье.


Рецензии