Книга жизни

Хочу найти я книгу жизни,
Что бы открыть страницу в ней.
Где рассмотреть как через призму,
Всю сущность подлостных людей.

Что бы понять что происходит,
С людьми, кто выше стал других.
Поднявшихся  на сцену власти,
Карьеры, связей деловых.

Я видел тех, кто пробираясь
Наверх, по головам идя.
Добравшись всё ж до пика власти,
Попал на праздник «Злыдия».

Где властолюбие и хамство,
Высокомерие к другим.
В душе раздули искры злобы,
Не восприятия на  мир.

Где сущность жизни, только деньги,
Морали голод,  доброты.
Нет сострадания, бесчестье,
Замок, для сердца чистоты.

Где сытость у большой кормушки,
Не наступает никогда.
Где человек теряет облик,
Став походить на дикаря.

Он ради собственных амбиций,
Не прочь унизить, иль убить.
От жадности не зная меры,
Про честь и совесть позабыть.

Судить не смею, не умею,
Пусть богом будет всем судья.
Раз есть дорога на вершину,
То и к подножью есть тропа.

Одно лишь мысли не подвластно,
Где ж грань понятия о том?
Коль человек был человеком,
Когда же стал он подлецом?


Рецензии