Так одиночество метели опостылело

Так одиночество метели опостылело,
Ей надоели ночи темные и стылые,
Постель ей надоела не согретая,
И песнь ей надоела – ветром петая!

Как хочется тепла и нежной ласки ей,
Сидеть бы у камина с другом ласковым,
Серебряные косы расплетал бы  ей,
И все шептал бы и шептал бы о любви своей!

Дарил бы гребни в косы ее длинные,
Накрыл бы плечи шалью теплой в ночи зимние,
По вечерам душистый пили б они вместе чай,
Соприкасаяся руками, будто  невзначай!

А по щеке слеза – колючей льдинкою,
Метель бредет в ночи по полю длинному,
Она стучит клюкой в окно застывшее,
Не отворит никто она там  - лишняя…


Рецензии