Дождик падает с небес

Дождик падает с небес, лужи образуя,
Побегу я под дождем, ноги я разую,
Буд то в детство я вернусь, и меня ждет мама,
Только вот на голове « седая панама».

Только ноги не легки и шаги короче,
И синоптик часто мне непогоду прочит,
То на снег, а то на дождь, все давленье скачет,
Ну, а я хотела, что б все было иначе!

Я хочу с зарей вставать, без одышки бегать,
Птицею хочу летать за облаком следом,
Словно перышко хочу быть я снова легкой,
Удивлять себя хочу гибкостью, сноровкой!

Разговор хочу вести я не про болезни,
А про страны и моря, где климат полезней!
Разговор хочу вести про ясное солнце,
А приходиться сидеть «куклой» у оконца…

Дождик падает с небес, лужи образуя,
Побегу я под дождем, ноженьки разуя,
Полечу по ветру я капелькой – росинкою,
Стану снова молодой, стану снова сильной я!!!


Рецензии