Утро

УТРОМ, ПОКА РОСА НЕ ВЫПИТА ЛУЧАМИ СОЛНЦА
Когда еще не слышен первый петушиный крик
Ты встанешь, подойдешь к открытому оконцу
Посмотришь на зарю и вдруг поймешь-чудесен этот миг.
Пройдешь босым по всему дому
Пересечешь веранду враз,
И ощутишь прохладную траву ногами
И испытаешь то, что испытал не раз.
Волна душевных ласк окатит с головою,
Все чувства обостряться лезвием ножа
Захочешь жить, дышать, летать, смеяться несомненно
А на глазах предательски покажется слеза.
Вдыхаешь полной  грудью чистый воздух,
Что полон запахов еще не скошенной травы.
Ты слышишь, как оставив прудовую воду,
Взлетели утки . Лисой,наверное, встревожены они.
Но вот петух запел как по тревоге,
Собаки им залаяли в ответ,
Ты чувствуешь, как пахнет в огороде
Дымом, ведь дома затопили печь.
Пора оставить размышленья,
Пора покинуть мир чудес,
Вернешься в дом без сожаленья,
Пускай сегодня этот миг исчез.
И завтра утром на рассвете
Пока трава пропитана  росой
Ты так же выйдешь босыми ногами
И будешь радоваться : Я ЖИВОЙ!!!


Рецензии