Бродяга земли

Он силён и свободен,..бродит по миру,
без каких-либо виз и нелепых бумаг.
Любуясь раздольем не видит границу,
наш бродяга земли,..исключительный маг.   

Нежен и ласков,... влюбчив не в меру,
треплет весело кудри седых облаков.
О любви шепчет морю, улыбаясь простору,
и под вечер откроет, даль мерцающих звёзд.

В настроении милым бывает и добрым,
дружит с севером свежим и южным теплом.
Припадая к земле, замрёт обречённым,
без причины покинув, серебрянный склон.

В мгновенье взбешён,.. мчит  ураганы по свету,
всё круша на пути, не заметив потери и боль.
Раздувая пожарищ кровавые лики,
и с напуганных туч, срываясь дождём.

Небесами грохочет , словно меряет силы
скрежетом  крыш , пугает людей.
А потом поостывши,...реет стыдливо,
у земли он  прощенья,...просит   своей .

Властный и гордый,..вольный в просторах,
богатырь бородатый иль влюблённый юнец.
наш бродяга земли,..не застрянет в заторах,
исключительный маг,..зрячий,..в гневе слепец.


Рецензии
Прекрасный бродяга-ветер...

Андрей Аксенов 2   22.04.2013 13:22     Заявить о нарушении
Доброй ночи! Благодарю добрый коментарий...С уваж. Влади

Влади Бенц   23.04.2013 00:01   Заявить о нарушении