Хвалебная песнь лени

Бывает, что люди здоровые
По состоянию своего тела
На диване лениться пробуют,
Лежебочничают средь дня бела.

Бывает, что люди вроде трезвые
Не спешат к карьерным вершинам.
А ведут себя как щенки резвые.
Не будем мерить всех одним аршином...

Бывает, что люди сильные
Равнодушны становятся к покорению мира
Им важнее бархатные ночи длинные.
И в кладовке пылятся юности кумиры.

Бывает, что люди красивые
Не покоряют модельный бизнес,
На песке у моря развалятся, ленивые
И подвиги не свершают на благо отчизны.

И,  позор  на головы их бедовые,
Не хотят искушенью противиться дьявола-лени.
Им работа словно гири пудовые:
Не осилить этих сопротивлений...

Только, может не стоит впадать в маразмы,
И оставить головы ребят без осуждений.
Бросить воздух травить миазмой-
Избавлять чужую жизнь от Лени.

Уж, поверьте, я давно и точно знаю,
Лучше Лени нет красивее и пушнее  зверя.
Он меня приближает к Раю,
И распахивает предо мной двери.

А бежать с разбегу в карьеры
Мне с моей подругой Ленью не охота.
Пусть цели мнимые, высоты, барьеры
Преодолевают Санчо с Дон Кихотом.

Просто весело валяясь на пляже,
Ноги вверх подняв и пятки подставив солнцу,
Мне проще думать о вещах важных.
К примеру, где сокровища Билли Бонса.

Это поверьте мне, намного увлекательнее,
Чем потеть около стахановского станка.
Я лежа становлюсь изобретательнее,
А интеллект работает, как у начальника полка.

Думаю, эффективнее станут мои результаты,
Если не отпущу пуховую подушку, не слезу с дивана.
Только с ленью я активный изобретатель,
Как, не утруждаясь, стать респектабельной Дамой.

Лучше один раз померить, чем сто- резать,
И я лучше полежу и тихо подумаю,
Чем без руля и ветрил хаотично бегать
Оболтусом безумным, активною Дурою.

Вот такая хвалебная песнь Лени.
Я ее пою из-под мохнатого пледа.
Для кого-то апофеоз преступлений,
А для меня любимое жизненное кредо.

Лень пушистая под ногами валяется, ухмыляется.
Свою подружку не буду гнать.
В воздухе эфиры ленивые распыляются,
Но будильник звенит, и пора вставать…


Рецензии
...Аня, а писать про лень
Целый день тебе не лень?...

Александр Купидон   13.04.2013 03:44     Заявить о нарушении
Спасибо за простой вопрос
Его приму вполне всерьез.
Мне моя Лень, как глазурь на бублике,
Ее охотно демонстрировать готова публике).

С наилучшими пожеланиями!!!))).

Анна Андре-Ева   13.04.2013 20:24   Заявить о нарушении
...А публике, едрена мать,
Даже лень про лень читать...

Александр Купидон   14.04.2013 02:02   Заявить о нарушении
Придвиньтесь к монитору ближе,И глазки открывайте шире.
Вы вездесущий Судия, раз все за всех уже решили?
Анна.

Анна Андре-Ева   14.04.2013 22:35   Заявить о нарушении
...Да ничего я не решаю,
Своё Вам мненье излагаю,
А Ваше право не читать,
Ту хрень что буду я писать...

Александр Купидон   15.04.2013 01:19   Заявить о нарушении