Спасатели

…Их трое во мраке Вселенной.               
По картам далёких миров
спешат они. Курс неизменный:
к планете в созвездье Стрельцов.
Ракета, песчинка земная,
порвав  притяженья кольцо,
несётся в космической стае
одним из бессчётных птенцов.
Туда, к центру чёрной пустыни,   
к горящему оку звезды,
которое гаснет и стынет
в агонии смертной беды.
Летит по вселенской орбите
последний отчаянный зов:
«Мы гибнем! Спасите! Спасите
 планету в созвездье Стрельцов!»
Чем могут помочь эти трое 
планете сошедшей с ума?
Там скоро всё льдами покроет
космический холод; зима.
Ничто во Вселенной не вечно,
рожденью сопутствует смерть.
Как слабым земным человечкам
спасти эту гиблую твердь?
Планетою меньше, иль больше…
Но молит о жизни сигнал.
Всё тише… Всё глуше... Всё тоньше.
И вдруг – тишина… Замолчал.
-«Мы, кажется, здесь опоздали». 
-«Да, эта планета мертва».
-«Внимание! Снова сигналы!
Другие. Курс: десять, ноль, два».
О помощи просит планета.
Скорее! И медлить нельзя.
Какая галактика? Где это?
Что? Третья от Солнца? Земля???
Там ждут нас любимые наши!
Бушует весенняя цветь.
Там люди! Там братья. Как страшно!
Всё это должно умереть?!
Что там? Что случилось с Землёю?
Комета? Взрыв? Ядерный крах?
И молча, в экран смотрят трое
до боли,  до рези в глазах.
Успеют? Наверно, успеют…
Спасут ли? Всё туже петля…
Скорее, родные, скорее!
Ждёт третья от Солнца – Земля.


Рецензии