Мелодия дождя

               
В мелодии дождя –
                успокоенье,
до-ми, до-ля, до-си
                и чистота,
триоли, как восторг,
                стучат в волненье:
до-ми, до-ля, до-си -
                и тут, и там...

Концерт для фортепьяно
                дождь-маэстро
разучивал сто лет
                и на века,
чтоб музыка лилась
                в живом оркестре
и поднималась чтоб
                под облака...

Этюд небесных струй
                взволнует ночью:
неправильно живу
                иль не живу?
И может, в первый раз
                вдруг жить захочешь
во сне и наяву -
                и наяву

с мелодией дождя...
                в мелодии дождя...
(04.2013)
foto-flower


Рецензии
Да, делаю вывод, что для таких стихов я ещё недостаточно продвинут, или очень наоборот. Ну, да время рассудит - оно мудрее.
Удачи.

Александр Онищенко   19.02.2024 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.