Отблеск огня

Распахни окно - в твоём доме поселится снег.
И холодное небо ненадолго станет чуть ближе.
Одновременно - шёпот снов и дрожание век.
Ты откроешь глаза, но уже ничего не увидишь.

И ладонями укрывая сверкающий лёд
Спрячешь глубже тоску, до крови разодравшую душу.
Ты же понял давно - в этом месте никто не живёт.
И ты больше не веришь в то, что кому-то здесь нужен.

Всё привычнее глубина теплокровных ночей,
И всё дальше сумасшествие пьяных рассветов.
Ты же понял всё сам, ты ведь с первого вздоха - ничей!
Но так хочется верить, что счастье окажется кем-то...

Распахни окно, обжигая метелью гортань.
То, что было свободой - станет грязной водой под ногами.
Ты - растерянный автор собственных ноющих ран.
Я - лишь отблеск огня в темноте за твоими глазами.


Рецензии