О, море златое подсолнухов львиных...

О, море златое подсолнухов львиных,
В чьих ликах рождается Солнца цветок!
О, свиток, принесший мне весть об Афинах
И море, свернувшемся в несколько строк!

О, Небо благое, где в водах глубоких
Плывут отраженья пушистых богов!
О, Время седое! В мгновеньях далеких –
Мерцанье бессмертных твоих светляков.

О, мудрое сердце, светильник Эрота,
Где пламень, Крылатым зажженный, горит!
О, имя, пчелиного сладостней сота
И медоточивых речей Пиэрид!


Рецензии