Притча о Желаниях

В час пик, в вагоне наглухо забитом,
С утра, не выспавшись, с помятым видом
Мужчина к поручню притиснутый стоял
И о проблемах в своей жизни размышлял:
- Жена - мегера, мама ее - стерва,
И дети в их родню пошли, наверное,
Начальник - бестолковый идиот,
Работать требует, зарплаты не дает,
Друзья все сволочи, не выпросишь и сотни,
К любовнице вернулся муж сегодня,
Долги никак простить не хочет банк -
Все в моей жизни непонятно как!
А ангел, что с блокнотом за спиной
Все конспектировал, подумал: - Боже мой!
Зачем желать всегда одно и тоже?
Других желаний он придумать что ль не может?
Да, видимо людей мне не понять...
Но что поделать, буду исполнять.


Рецензии