Выборы

Кандидат от нас Кирилл
Мало пил и не курил.
Иногда по крупной рюмке
Он такооее…! говорил!

Без сомненья, без затей
Кастерил высших властей,
И богатых, и счастливых,
И чиновных всех мастей.

Очень скромный пиджачок
На груди блестит значок.
Помогает на дороге,
Если бабка, старичок.

Но страсть крепнет год от года
Послужить бы для народа,
А сейчас уж нет терпенья-
Гвоздь у заднего прохода!

На посулы очень скор,
Может выкрасить забор.
Даже каши даст старушке,
Чтоб другим было в укор.

А как выбрали Кирилла
Залоснилось его рыло.
Дверь в стеклянный кабинет
Секретарша уж открыла.

от Кардена пиджачок,
на груди другой значок-
то ли партия какая,
то ли банды вожачок.

Нам не снилось не гадалось,
Что кому тут полагалось.
И кому какие льготы-
На слуху только держалось.

Вот заходишь в кабинет,
Ну какой то «комитет»,
Отвечающий за дело,-
Здесь тебе ответа нет.

Не найдут и тут словес-
Даже «суд» или «Собес».
Крутят около и рядом
От земли и до небес.

Спросишь прямо- их ответ,
Или просто так,совет-
Принести такую справку
В среду…№, кабинет.

Где узнать, прочесть законы,
Не у старой же вороны?
И представь себе они
С этим тоже не знакомы.

 Скажет с места не вставая
( видно выгода какая)
Что то есть, но он не знает,
Перекрестится зевая.

Их речь не вяжется с законом
Речей Нагорных у Христа,
Но тут их логика проста-
прикрыть безделье пустозвоном.

Чем же занят наш избранник?
Вид его- медовый пряник!
Мысль одна- содрать с тебя,
Но не хуже чем карманник.

Что же делает Кирилл?
Всех с утра обматерил.
Дрыхнет с кофе на диване
Папку даже не открыл.

Но теперь уж наш Кирилл
Без руля и без ветрил
На песочке близ у моря
Себе домик сотворил


Рецензии