пусть

Пара открытых страниц и пустая чашка.
Подмышкой кверху взбирается ртуть.
Попалась в клетку глупая пташка.
Пусть.
Не в её интересах на жизнь жаловаться,
быть может стремилась туда сквозь года.
Да и никто не будет за неё волноваться.
Она одна.
Смрад опаленных перьев и дорогих духов,
обугленные кости сочетаются с красным шёлком.
Ты добился чего хотел, мой птицелов.
Взвоешь волком.
Ни к чему высокопарные слова и мнимые сумасшествия,
да и не дадут они искомого результата.
Лучше тихо о новом,о будущих переездах и путешествиях.
Об утратах.
Пара открытых страниц и пустая чашка.
Подмышкой кверху взбирается ртуть.
В тебя влюбилась глупая пташка.
Пусть.


Рецензии